Антитеррористические учения в Новороссийске прошли успешно

Краснодар, 16 июля 2007, 22:30 — REGNUM  Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев с рабочим визитом посетил Краснодарский край. Вместе с губернатором Кубани Александром Ткачевым он осмотрел ряд объектов, в числе которых был контрольно-пропускной пункт милиции поселка Верхне-Баканский, а также проинспектировал масштабные учения бойцов спецназа в Новороссийске, которые прошли 14 июля.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, помимо российских милиционеров, в учебной операции приняли участие спецназовцы министерств внутренних дел из 12 стран СНГ и Европы. Основной задачей учений стала отработка взаимодействия силовиков в борьбе с международным терроризмом.

"Для проведения столь масштабных учений Новороссийск был выбран неслучайно. Это курортный город, в котором в настоящее время отдыхают тысячи туристов со всей России. Помимо этого, здесь находится один из крупнейших портов страны и совсем недалеко проходит государственная граница", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, в ходе учебной операции, бойцы отрядов специального назначения освободили экипаж катера, захваченный "террористами" и обезвредили самих псевдопреступников. Помимо "наземной" и "воздушной" элиты МВД России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья, в операции приняли участие боевые пловцы российского спецподразделения "Рысь".

Подводя итоги учений, Рашид Нургалиев подчеркнул высокий уровень подготовки кубанских милиционеров. Наиболее отличившихся министр и губернатор Кубани отметили наградами и грамотами министерства внутренних дел и администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail