Сергей Степашин: "Важно сейчас пресечь разговоры, что средства на Олимпиаду разворуют"

Краснодар, 16 июля 2007, 20:47 — REGNUM  Председатель Счетной Палаты России Сергей Степашин в рамках рабочего визита в Ростов, который проходит 16 и 17 июля, обсудит с полпредом президента РФ в ЮФО Дмитрием Козаком и председателем Олимпийского комитета России, сенатором от Ростовской области Леонидом Тягачевым контроль средств, выделенных на Олимпиаду 2014 года. Об этом глава Счетной палаты России заявил по прибытии в ростовский аэропорт, передает корреспондент ИА REGNUM. Леонид Тягачев прибыл в Ростов вместе с главой Счетной палаты России.

Комментируя цели приезда, Сергей Степашин, в частности, сказал: "Если вы обратили внимание, с нами - наш, ваш сенатор, председатель олимпийского комитета Леонид Тягачев. Ростов - это центр Южного федерального округа, вечером мы будем встречаться с Дмитрием Козаком.

В пятницу Счетная палата утверждает комплексную программу проверки расходования бюджетных средств и собственности на Олимпиаду-2014, поэтому с Дмитрием Козаком и Леонидом Тягачевым вечером мы оговорим взаимодействие.

Я безусловно убежден, что с Олимпиадой у нас проблем не будет, с точки зрения подготовки, организации, я думаю, и победы. Но очень важно, чтобы все разговоры о том, что "кто-то что-то разворует", и "куда пойдут деньги", были пресечены прямо сейчас".

"Вы знаете, есть установка Президента Генеральной прокуратуре, а мы по Конституции отвечаем за расходование бюджетных средств", - добавил председатель Счетной паты России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.