Москва будет искать конструктивный выход из конфликта с Великобританией - Слуцкий

Весь мир, 16 июля 2007, 20:24 — REGNUM  Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (фракция ЛДПР) считает ошибкой намерение британского правительства об изменении порядка выдачи виз россиянам. "Изменение порядка выдачи виз для россиян - это серьезное охлаждение в межгосударственных отношениях", - сказал депутат ИА REGNUM 16 июля, комментируя высылку 4 российских дипломатов из Лондона, которые глава МИД этой страны связал с делом Литвиненко. Отметим, что в пресс-службе посольства Великобритании в Москве пояснили, что речь идет о российских чиновниках. Изменение порядка выдачи виз не должно коснуться туристов, сказал пресс-секретарь посольства.

"Думаю, что российская сторона, в том числе на уровне парламентской дипломатии, будет пытаться найти конструктивный выход, несмотря на эти осложнения. У нас нет другого выхода", - отметил Слуцкий.

Вместе с тем он не исключил, что России остается "только один выход: выслать британских дипломатов, к которым у Москвы достаточно претензий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.