В Псковской области инициируют программу по воспроизводству водных биоресурсов

Санкт-Петербург, 16 июля 2007, 20:14 — REGNUM  "Государственный комитет Псковской области по лицензированию и природопользованию выступил инициатором создания целевой программы по воспроизводству водных биоресурсов", - заявил сегодня, 16 июля, председатель комитета Владимир Афанасьев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

В своем заявлении для прессы Владимир Афанасьев пояснил, что программа по воспроизводству будет разрабатываться в рамках освоения федеральных субвенций на водные биоресурсы. "На эти цели планируется выделить средства в размере 100 тысяч рублей. Что касается непосредственных работ по программе, то их реализация будет профинансирована за счет поступлений в бюджет области от платы за ущерб, наносимый водным биоресурсам хозяйствующими субъектами", - сказал председатель комитета.

Напомним, одним из основных мероприятий, запланированных Госкомитетом Псковской области по лицензированию и природопользованию на 2007 год, стала очистка водоемов от брошенных сетей. На эту деятельность выделено 350 тысяч рублей. В настоящий момент работы уже осуществляются рыбодобывающими предприятиями Псковской области. Договора по выполнению очистки водоемов от брошенных сетей заключены с десятью предприятиями, работающими в Псковской области, и тремя организациями из Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.