В Псков прибыли немецкие десантники

Весь мир, 16 июля 2007, 20:01 — REGNUM  В Псков сегодня, 16 июля, прибыло подразделение 263-го парашютно-десантного батальона 26-й бригады Бундесвера. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник командира 76-ой дивизии ВДВ гвардии майор Руслан Компанец, визит немецких военнослужащих проходит в соответствии с планом мероприятий по развитию связей между Вооруженными силами России и Германии.

Немцы будут жить в расположении дивизии и проводить совместные учения с псковскими десантниками. Им продемонстрируют ход боевой подготовки, повседневную деятельность, оружие и боевую технику ВДВ России. Будет проведена наземная отработка элементов прыжка с парашютом на снарядах воздушно-десантного комплекса, совершены прыжки из самолета АН-2. Заключительным этапом визита станет совместное ротное тактическое учение с боевой стрельбой и десантированием из самолета Ил-76.

В ходе визита также планируется обобщить опыт антитеррористической деятельности парашютно-десантных подразделений армий России и Германии. Одновременно военнослужащие одного из взводов 234-го десантно-штурмового полка 76-й Десантно-штурмовой дивизии отправились в Германию. Визит немецких десантников в Псков продлится до 20 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.