Руководитель УГИБДД Кабардино-Балкарии призвал водителей обеспечить безопасность на дорогах

Нальчик, 16 июля 2007, 19:36 — REGNUM  Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Кабардино-Балкарии Арсен Кудаев выступил с обращением к участникам дорожного движения республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В последнее время на дорогах нашей республики наблюдается тенденция к пренебрежению правилами дорожного движения молодыми участниками - водителями и пешеходами", - говорится в обращении.

Все это происходит на фоне существенного прироста автопарка частных автомобилей, отмечает Кудаев.

По данным, приведенным Кудаевым, в первом полугодии 2007 г. в Кабардино-Балкарии зарегистрировано 328 дорожно-транспортных происшествий, в которых 86 человек погибли и 422 получили увечья. Ежедневно сотрудники ГИБДД выявляют от 1 200 до 1 300 фактов нарушений правил, задерживается от 10 до 15 водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии. При этом большинство ДТП происходит с участием молодых водителей.

Руководитель УГИБДД призывает всех участников дорожного движения: "Мы должны вместе достучаться до сознания наших молодых участников движения, объяснить им, что пренебрежение правилами, ненужная бравада на дорогах и игнорирование транспортной дисциплины приведут только к трагическому концу".

Как заявлял неоднократно Кудаев, основными нарушителями правил дорожного движения в Кабардино-Балкарии являются сами работники правоохранительных структур, водители различных руководителей предприятий и организаций и так называемая "золотая" молодежь.

Несколькими месяцами ранее с обращением к участникам дорожного движения обратились представители традиционных конфессий, убеждавшие, что нарушение ПДД не только противозаконно, но и грешно. Однако статистика говорит, что пока эти пропагандистские методы не возымели своего действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail