Землетрясение в Японии вызвало трещину в водохранилище

Весь мир, 16 июля 2007, 19:22 — REGNUM  В дамбе водохранилища, расположенного в районе бедствия в Японии, была обнаружена трещина Чтобы не усугубить и без того сложную ситуацию и уменьшить вероятность появления новых жертв, принято решение спустить воду, так как под ее давлением трещина может увеличиться. В район бедствия направлены подразделения сил самообороны Японии, полиции и пожарных для оказания помощи в устранении последствий землетрясения.

По-прежнему без света остаются около 24 тысяч домов и квартир. Сейчас власти налаживают обеспечение жителей питьевой водой и продуктами. По последним данным, в результате землетрясения погибли 7 человек, почти 500 японцев получили ранения.

Движение по некоторым обычным дорогам невозможно из-за трещин на пути движения. На скоростных дорогах также есть повреждения, местами серьезные. Большой оползень полностью перекрыл железнодорожное полотно в непосредственной близости от станции, слегка зацепив платформу. Около 400 зданий полностью разрушено, в дома прекращена подача газа, сообщает АР. В зоне бедствия работают армия и полиция. Что касается 10 российских граждан, то сведений о том, что они пострадали, нет. Правда, установить с ними связь пока не удалось.

Эпицентр землетрясения, которое началось у берегов префектуры Ниигата в 10:13 по местному времени (4:13 по московскому), был расположен на глубине десяти километров на дне Японского моря, в 260 километрах к северо-западу от Токио. Землетрясение было особенно сильно ощутимо в северных и центральных областях Хонсю. По данным новостного агентства Kyodo News, метеорологическое агентство Японии объявило об опасности возникновения цунами вдоль всего побережья префектуры Ниигата и небольших приливных волн вдоль других побережий страны. В результате землетрясения в Японии на атомной электростанции (АЭС) компании Tokyo Electric Power Co. произошла утечка радиоактивной воды, сообщил представитель компании. Информация об ущербе, нанесенном окружающей среде, на данный момент не поступала. Также нет данных о наличии пострадавших, передает Associated Press.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail