Мэр Великого Новгорода, подозреваемый в растрате, призвал чиновников мэрии помогать следствию

Великий Новгород, 16 июля 2007, 18:36 — REGNUM  Традиционное аппаратное совещание в администрации Великого Новгорода сегодня, 16 июля, провел мэр города Николай Гражданкин, подозреваемый в превышении должностных полномочий и нецелевом использовании бюджетных средств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, совещание Гражданкин начал с сообщения о том, что против него возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью первой статьи 285 и статьей 286 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств и превышение должностных полномочий). "С чем это связано, я не знаю, но свою честь и достоинство буду отстаивать в суде через адвокатов и с вашей помощью", - сказал мэр.

Гражданкин отметил, что в целях полного, объективного и всестороннего расследования уголовного дела всем работникам администрации Великого Новгорода "необходимо оказывать всемерное содействие органам прокуратуры в сборе необходимой информации, документов и других доказательств по делу". Сегодня же Гражданкин подписал соответствующее распоряжение - "О содействии органам прокуратуры".

Напомним, Гражданкин подозревается в нецелевом расходовании средств резервного фонда администрации Великого Новгорода (ч. 1 ст. 285.1, п. "б" ч. 2 ст. 285.1, п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ), нецелевом расходовании средств бюджета Великого Новгорода (п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ), превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). В частности, ему инкриминируются незаконные выделения средств из резервного фонд администрации города на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в сумме свыше 25 млн рублей, а также незаконное распоряжение о проведении конкурса по размещению муниципального заказа на приобретение 60 квартир, в виде закрытых торгов за счет средств бюджета Великого Новгорода - на сумму 15,6 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр Великого Новгорода считает возбужденные в отношении него уголовные дела "заказом", а предъявленные обвинения - "совершенно необоснованными" и намерен "отстаивать свои права".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail