В море попала облученная вода японского реактора

Весь мир, 16 июля 2007, 18:24 — REGNUM  На крупнейшей в Японии атомной электростанции Касивадзаки-Карива, оказавшейся сегодня, 16 июля, в зоне мощного землетрясения, зафиксирована утечка радиоактивной воды. Об этом сообщило руководство компании "Токио электрик пауэр", которая является оператором АЭС. После землетрясения на АЭС у ядерного реактора вспыхнул пожар. Огонь удалось быстро потушить. По данным специалистов, облученная вода с ректора номер шесть попала в море. В то же время утверждается, что уровень радиации слишком мал, чтобы причинить ущерб экологии: приборы, определяющие уровень радиации в море, не зарегистрировали превышения допустимого уровня. Сразу после землетрясения на трансформаторной станции у ядерного реактора вспыхнул пожар. Огонь удалось быстро потушить, никаких серьезных повреждений на тот момент обнаружено не было.

По последним данным жертвами мощного землетрясения стали семь человек. Сотни человек получили ранения, около 7 тысяч человек эвакуированных. Не исключено, что число пострадавших будет расти, так как поисково-спасательные работы не завершены.

Подземные толчки силой 6,6 балла по шкале Рихтера произошли утром 16 июля у северо-западного побережья японского острова Хонсю и привели к значительным разрушениям. В частности, по сведениям чрезвычайного правительственного центра, повреждения получили 350 зданий. Позднее в тот же день в центральной части Японии было зарегистрировано второе землетрясение силой 5,6 балла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail