После "потопа" в Чебоксарах реконструируют ливневую канализацию

Чебоксары, 16 июля 2007, 17:51 — REGNUM  Чебоксарские власти займутся решением проблем, связанных с функционированием ливневой канализации. На еженедельной планерке 16 июля обсуждались последствия ливневых дождей, которые обрушились на столицу республики в последние дни. Глава города Чебоксары Николай Емельянов отметил, что город испытание стихией выдержал, о чем свидетельствует сравнительно небольшое число заявок на протекающие крыши и переполненные ливнестоки. Но в двух точках города планируется пересмотреть существующую систему ливневой канализации, которая не справляется с таким потоком воды.

Николай Емельянов помимо своевременной очистки дождеприемников призвал направить усилия на реконструкцию ливневой канализации и строительство новых очистных сооружений. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе столичной мэрии, в настоящее время проводится работа по увеличению диаметра труб ливневой канализации до 80 см по пр. М. Горького вдоль микрорайона Волжский-3. Глава города особо подчеркнул, что работы по строительству ливневой канализации в новых районах должны быть запроектированы и проводиться за счет застройщиков.

Напомним, 13 июля ливень в Чебоксарах парализовал движение транспорта в северо-западном районе города. В низинах в районе кооперативного института по ул. М. Горького уровень воды на дороге доходил до полуметра. Троллейбусы остановились, люди переходили дорогу по колено в воде. Ливневые стоки не смогли справиться с большой массой воды. Ситуация повторилась в воскресенье, 15 июля. Также задержка движения троллейбусов из-за большого количества скопления воды произошла по пр. Тракторостроителей возле остановок общественного транспорта "Маштехникум" и "Очистные сооружения".

В продолжение темы благоустройства глава города резко раскритиковал деятельность некоторых подрядных организаций, занимающихся ремонтом кровли. Бывает, что во время ремонта с крыш сбрасываются целые пласты старой кровли, которые потом не убираются в течение долгого времени. Было отмечено, что предприятия, нарушающие правила безопасности и благоустройства, должны быть привлечены к ответственности. Также на планерке были затронуты вопросы обязательного уплотнения новых газонов, чтобы их не смыли ливни, установки дополнительных урн в местах массового скопления людей, например, около светофоров на пешеходных переходах, обеспечения пожарной безопасности в лесах и на городской свалке.

Не остались без внимания и вопросы, связанные с организацией уличной торговли. В ближайшее время следует активно обустраивать мини-рынки, подобно открывшемуся по улице Эльгера, во всех районах города. Также требуют архитектурного решения и небольшие точки, облюбованные торговцами. К примеру, для продавцов цветов по улице Афанасьева Николай Емельянов предложил установить красивый павильон с навесом - продажа цветов вблизи загса будет актуальна всегда. А павильон, в отличие от разнокалиберных ящиков, установленных на земле, будет только украшать торговое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.