За дачу взятки сотруднику ДПС водитель может сесть в тюрьму на восемь лет (Воронеж)

Воронеж, 16 июля 2007, 17:50 — REGNUM  Прокуратурой Левобережного района Воронежа направлено в суд уголовное дело за попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД водителем транспортного средства, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По версии следствия, обвиняемый Анатолий Коротаев в мае 2007 года управлял грузовым автомобилем "КРАЗ" и был остановлен сотрудником ГИБДД. При проверке документов выяснилось, что у Коротаева отсутствует водительское удостоверение на право управления транспортным средством. Не желая, чтобы его привлекли к административной ответственности, водитель грузовика попытался дать взятку инспектору ДПС в сумме 1000 рублей, но был задержан.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 3 ст.30, части 1 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Теперь вместо административной ответственности, Коротаев может быть привлечен к уголовной, которая предусматривает максимальное наказание по данной статье до восьми лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail