Семья вынужденных переселенцев получила жилье в Воронежской области

Воронеж, 16 июля 2007, 17:02 — REGNUM  Семья вынужденных переселенцев получила жилье в рамках программы комитета по миграционной и демографической политике Общественной палаты Воронежской области "3Д: Деревня. Дети. Демография", об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-центре областной администрации. В рамках программы благотворительная помощь оказывается семьям мигрантов и вынужденных переселенцев в сельских районах нашей области.

Сельский дом был предложен комитетом по миграционной политике семье Ефимченко, вынужденным переселенцам из Узбекистана. До этого семья не имела собственного жилья, снимала квартиру в Воронеже.

В июле помощь была оказана и ингушской многодетной семье Цороевых. Семья живет в селе Кочетовка, в 75 км от Воронежа. Они прибыли сюда на строительные работы в 1993 году, остались на постоянное место жительства, здесь родились и пятеро из семи детей. Но семью постигло несчастье: умер отец, мать получила инвалидность. Теперь главным кормильцем в семье стала старшая дочь Раиса, которая работает дояркой в местном хозяйстве. Младшие дети подрабатывают на выпасе коров. Большую помощь семье оказывают глава поселкового совета и директор местной школы. С участием Общественной палаты и благотворительного фонда "Созидание" сбылась давняя мечта детей из семьи Цороевых - иметь собственный новый компьютер. Кроме того, грузинская диаспора во главе с Чичико Хачапуридзе предоставила для семерых детей и их мамы продовольственные запасы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail