Прокуратура: убийцы Марины Писаревой ничего не украли (Подмосковье)

Москва, 16 июля 2007, 16:58 — REGNUM  Одинцовская городская прокуратура расследует убийство заместителя генерального директора российского подразделения издательского дома "Бертельсманн" Марины Писаревой. Как сообщает прокуратура Московской области, утом 15 июля в своём доме на территории дачно-строительного кооператива "Матвейково" Одинцовского района было обнаружено тело заместителя генерального директора российского подразделения издательско-полиграфического концерна "Бертельсманн" 47-летней Марины Писаревой с колото-резаными ранениями.

По предварительным данным, из дома ничего похищено не было. С места происшествия следственной группой изъято предполагаемое орудие преступления - принадлежащий убитой коллекционный кинжал. По данному факту Одинцовская городская прокуратура возбудила и расследует уголовное дело по ст. 105 ч. 1 (умышленное убийство) УК РФ. В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления. Отрабатываются различные версии, и в том числе убийство, связанное со служебной деятельностью Писаревой.

Издательство "Бертельсманн" со штаб-квартирой в Германии - одно из крупнейших и старейших в мире. Несмотря на это, в России издательская деятельность концерна представлена скромно. Более известно участие подразделения Bertelsmann RTL Group в медиабизнесе: ему принадлежит РЕН ТВ (30%). Стоит отметить, что владельцы 70% акций телеканала периодически меняются. Упорно возникают слухи о готовности немецкого концерна избавиться от российских медиактивов, но эти слухи до сих пор не находили подтвеждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.