В Карелии стартовала "Робинзонада - 2007"

Петрозаводск, 16 июля 2007, 16:58 — REGNUM  15 июля в Карелии стартовала акция для желающих проверить себя в условиях северного лета, необитаемого острова и скудной растительности - "Робинзонада-2007".

Как сообщили ИА REGNUM организаторы, это регулярный проект, дающий возможность провести 14 дней на необитаемом острове. "Мы не можем гарантировать участникам комфорт, но безопасность мы гарантируем - медицина и служба спасения будут готовы немедленно прийти на помощь", - говорят организаторы. В Карелии, где 20 тысяч рек и 60 тысяч озер, остались еще острова, где не ступала нога человека. С 15 мая по 15 июня на сайте Оргкомитета были опубликованы вопросы викторины и уже по ее результатам отбирались участники. До 15 июля около пятидесяти юношей и девушек проходили испытания в Школе выживания в экстрим-лагере. И только около пятнадцати сильнейших, прошедших все экзамены, испытания, медицинский и психологический контроль, смогли принять участие в проекте.

16 июля этих участников планировалось высадить на необитаемые острова Онежского озера. Участники должны сами обустроить себе жилье, обеспечить себя пропитанием, выполнить экологическое задание. Все дни, когда участники находятся на островах, они должны вести дневник. Если кто-то подаст сигнал бедствия, к нему выйдет спасательная группа, но участник, согласно условиям проекта, прекратит спортивную гонку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail