В Молдавии назначен новый министр обороны

Кишинёв, 16 июля 2007, 16:57 — REGNUM  Новым министром обороны Молдавии назначен Виталий Врабие, ранее занимавший пост министра местного публичного управления. Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, соответствующий указ был подписан главой молдавского государства Владимиром Ворониным 16 июля, передает корреспондент ИА REGNUM. Другим указом молдавского президента министром местного публичного управления назначен бывший заместитель главы данного ведомства Валентин Гузнак.

Новый министр обороны Виталий Врабие родился 2 октября 1964 года в селе Костулень Унгенского района. Закончил Аграрный университет Молдавии, Московскую академию агробизнеса по специальности менеджмент и Академию публичного управления при президенте РМ по специальности международные отношения. Прошел курсы обучения и стажировку в США в сфере агробизнеса. В 1999 году был избран, а в 2003 переизбран на должность мэра города. Указом президента Молдавии от 25 мая 2006 года был назначен на должность министра местного публичного управления. Женат, отец двоих детей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 11 июня 2007 года президент Молдавии Владимир Воронин своим указом освободил от должности министра обороны республики Валерия Плешку. Причины отставки министра обороны в указе не уточнялись. Однако стоит отметить, что 9 июня Военная прокуратура молдавской столицы возбудила уголовное дело в связи с несчастным случаем, произошедшим на военном полигоне в Бульбоака, вследствие которого погиб человек. Прокуратура обвинила руководство Минобороны РМ в "преступной халатности" в связи с проведением стрельб на полигоне гражданскими лицами. По данным следствия, 9 июня с согласия и в присутствие министра обороны Валерия Плешки группа журналистов проводила стрельбы боевыми патронами из автомата Калашникова, в результате чего местный житель получил смертельное ранение в голову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail