Комендантский час в Бендерах вводиться не будет (Приднестровье)

Тирасполь, 16 июля 2007, 16:31 — REGNUM  В первом полугодии 2007 года в городе Бендеры (Приднестровье) отмечен рост преступности. В январе-июне 2007 года было зарегистрировано 656 преступлений, а в 2006 году за аналогичный период - 549. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба МВД ПМР.

По словам начальника Управления внутренних дел города Бендеры майора Олега Обручкова, увеличилось количество преступлений, связанных с наркотиками: в первом полугодии таковых выявлено на 75 больше, чем за соответствующий период 2006 года. Количество убийств в городе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 16%, грабежей - на 37%, разбойных нападений - на 60%. Уровень раскрываемости преступлений составил 87,2%. Также Обручков сообщил, что комендантский час в городе вводиться не будет. "Бендерское управление внутренних дел и горсовет не нашли взаимопонимания в этом вопросе, депутаты сочли, что подобная мера может привести к ограничению законных прав несовершеннолетних. УВД, в свою очередь, пытается упорядочить некоторые вопросы, связанные с безнадзорностью несовершеннолетних, также молодые граждане сами могут стать объектами преступных действий других лиц. Вместе с тем необходимо отметить, что за отчетный период преступность в среде несовершеннолетних сократилась. Если в 2006 году на учете в инспекции по делам несовершеннолетних состояли 240 подростков, то в 2007 году - 170, в 2006 году школу систематически не посещали 37 детей, а в 2007 - только двое. Во многом это заслуга сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних, которые регулярно проводят профилактические работы", - отметил Обручков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в связи с высоким уровнем подростковой преступности УВД города Бендеры предлагало ввести комендантский час для несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail