Руководители предприятий Ивановской области не хотят участвовать в конкурсе МЧС

Иваново, 16 июля 2007, 16:13 — REGNUM  16 июля ивановское облуправление МЧС озвучило результаты смотра-конкурса на лучшую учебно-материальную базу в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера объектов экономики. Призовые места заняли ивановские филиалы крупных международных и российских фирм. На первом месте - подразделение международной пивоваренной компании, на втором - газовики, на третьем - строители. По оценке управления, итоги конкурса "настораживают", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Конкурс проходил с 5 по 28 июня. На него было заявлено лишь семь объектов экономики из Иванова, Вичуги, Шуи и Родниковского, Лежневского, Юрьевецкого муниципальных районов. Победителем признано ОАО "САН-ИнБев" городского округа Иваново, второе место присуждено филиалу ООО "Волготрансгаз" - "Ивановское ЛПУМГ" Лежневского муниципального района, третье место заняла ОАО "Ивановская домостроительная компания" Иванова (подразделение московской строительной корпорации СУ-155).

"Результаты смотра-конкурса показали, что многие муниципальные образования зачастую не готовы представить объекты экономики на смотр-конкурс вследствие устаревшего состояния и неполной комплектации учебно-материальной базы в области ГО и ЧС. Это показывает, что многие руководители предприятий не понимают важность обучения должностных лиц и работников в области ГО и ЧС, забывая при этом законодательство (федеральные законы № 28, № 68, постановление Правительства РФ № 547) и свою ответственность за безопасность от ЧС вверенных им производств и коллективов. Настораживает, что смотр-конкурс проводится ежегодно, а активность участия объектов экономики муниципальных образований области с каждым годом снижается", - прокомментировало облуправление МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail