Мэр Новосибирска встретится с руководством Всемирного банка

Новосибирск, 16 июля 2007, 16:01 — REGNUM  Мэр Новосибирска Владимир Городецкий 17 июля встретится с руководством Всемирного банка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 июля в пресс-центре городской администрации, в состав делегации, прибывшей в Новосибирск, входят старший советник по инфраструктуре Международной финансовой корпорации Наваид Куреши (Вашингтон), советник по инфраструктуре Всемирного банка Орлин Диков (София), главный советник по инвестициям Департамента Центральной и Восточной Европы Международной финансовой корпорации Елена Бурганская (Москва).

В ходе встречи будут обсуждаться вопросы финансирования городской инфраструктуры, а также крупные инвестиционные проекты, включая строительство третьего моста через Обь.

Справка ИА REGNUM:

Международная финансовая корпорация (МФК) - инвестиционное подразделение Группы Всемирного банка, созданное в 1956 году. Главный офис корпорации находится в Вашингтоне. МФК координирует свою деятельность с другими институтами Группы Всемирного банка, но имеет полную правовую и финансовую независимость. Капитал корпорации формируют 178 стран, которые совместно определяют ее политику. Основные направления деятельности МФК - предоставление займов, инвестирование в форме долевого участия в капитале, структурированное финансирование, помощь в привлечении средств на международных финансовых рынках, консультационная и техническая помощь бизнесам и правительствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.