Ивановская область ужесточит штрафы за нарушение чистоты и порядка

Иваново, 16 июля 2007, 15:54 — REGNUM  Ивановское облправительство анонсировало многократное ужесточение штрафов за нарушение чистоты и порядка на территории региона и перераспределение этих средств из бюджетов городов в региональный бюджет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Облправительство отчиталось о профилактических спецоперациях, проведенных в рамках поддержания закона "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Ивановской области". Служба государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) провела в течение второго квартала четыре таких операции: "Территория", "Фасад", "Парк" и "Свалка". Проверялись места земляных, строительных, ремонтных работ, состояние фасадов зданий, строений и прилегающих к ним территорий, вывоз мусора с контейнерных площадок и бункеров-накопителей, ликвидация несанкционированных свалок. Проведено более 450 выездных надзорных мероприятий и проверок, 17 совещаний с главами администраций городов и районов, 230 рабочих встреч с руководителями муниципальных образований и хозяйствующих субъектов. 24 проверки были совместными с другими контролирующими и надзорными органами области. Составлено 420 актов и вынесено 410 предписаний об устранении нарушений. На должностных и юридических лиц наложено штрафов на сумму более 250 тысяч рублей.

"В ближайшее время областная дума рассмотрит проект изменений в региональный закон об административных правонарушениях. Меры наказания за необеспечение чистоты и порядка будут ужесточены многократно, - прокомментировал эти цифры начальник службы ГАТИ по Ивановской области Николай Соколов. - В большинстве городских округов и поселений области стало заметно чище. Однако до наведения должного порядка еще далеко".

Как анонсировало облправительство, с 1 января 2008 г. штрафы, наложенные региональными контролирующими и надзорными органами, будут зачисляться в в бюджеты городов (сейчас они поступают в бюджет Иванова).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.