Архангелогородцы предложили свой символ для олимпиады в Сочи

Архангельск, 16 июля 2007, 15:51 — REGNUM  Группа жителей Архангельска предложила еще один символ для Олимпиады 2014 года, которая состоится в Сочи - снеговика.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, четыре архангелогородца прислали в мэрию города свое предложение. Они мотивировали это тем, что снеговик - это самый зимний и любимый россиянами персонаж. "Этот снежный символ обязательно обеспечит городу-курорту Сочи нужное количество снега для самых больших достижений российских и зарубежных спортсменов", - говорится в обращении, поступившем на имя мэра Архангельска.

Напомним, в качестве символов к предстоящей олимпиаде уже предлагались чебурашка, юкагирский мамонтенок, дельфин и даже кавказский леопард. Пока же международный олимпийский комитет утвердил новый логотип заявочной кампании Олимпиады "Сочи-2014" - звезду. Проект-победитель под условным названием "Звезда" в действительности очень напоминает снежинку, заключенную в продолговатый многоугольник с изломанными краями, которые символизируют горы, а красная полоса в нижней его части обозначает местечко Красная Поляна, где предполагается разместить главные олимпийские объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.