Впервые на Ямале откроется православный палаточный лагерь

Салехард, 16 июля 2007, 15:49 — REGNUM  С 1 по 15 августа впервые на Ямале будет работать детский православный палаточный лагерь. Он будет организован в 18 км от фактории Лаборовая Приуральского района. В красивейших местах - предгорьях Полярного Урала будут отдыхать учащиеся школы Анны Неркаги и воспитанники православной гимназии Тобольско-Тюменской епархии - всего 34 ребенка, сообщили 16 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Идея открытия детского православного лагеря принадлежит Анне Неркаги - автору и руководителю единственной в России национальной ненецкой школы в Лаборовой, в которой весь календарный год для ребятишек проводятся этнокультурные и этнопедагогические занятия. А помогают в реализации проекта нового детского лагеря сотрудники Департамента по молодежной политике Ямала

Цель эксперимента заключается в обучении ребят основам православия и знакомства их с культурой и традициями коренных народов Ямала. По желанию дети могут жить или в чумах, или в палатках. Отдых в лагере предполагается самый разнообразный: будут организованы футбольная и волейбольная площадки, планируются экскурсии на озеро Большое Щучье. В будущем планируется, что такой детский православный лагерь будет работать каждое лето.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.