Почти 90% новосибирцев выбрали способ управления жилым фондом

Новосибирск, 16 июля 2007, 15:48 — REGNUM  Почти 90% жителей Новосибирской области, проживающих в многоквартирных домах, уже определились со способом управления своим жильем. Об этом 16 июля заявил руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

По его словам, в эти дни в районах и городах Новосибирской области проводятся открытые конкурсы по отбору управляющих организаций для многоквартирных домов, жители которых не определились с выбором самостоятельно.

В семи районах Новосибирской области собственники жилья уже определились со способом управления своим многоквартирным домом. Управляющим организациям передан жилой фонд Баганского, Венгеровского, Здвинского, Кыштовского, Ордынского, Северного и Усть-Таркского районов области.

По словам вице-губернатора Владимира Анисимова, в Новосибирске более 95% жителей, проживающих в многоквартирных домах, определились со способом управления.

Как известно, согласно поправкам в Жилищный кодекс Российской Федерации окончательный срок выбора гражданами способа управления своим жильем установлен на 1 января 2008 года. Однако, в Новосибирской области, по постановлению губернатора, передачу жилого фонда управляющим организациям планируется завершить до начала отопительного сезона - к 1 октября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.