Здания для петербургского Военно-морского музея отреставрируют за три млрд рублей

Санкт-Петербург, 16 июля 2007, 15:40 — REGNUM  "Окончание реконструкции Крюковских казарм, в которых будет располагаться Военно-морской музей, намечено на 2009 год", - заявил сегодня, 16 июля, председатель комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга Роман Филимонов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление он сделал на пресс-конференции, посвященной переносу Центрального Военно-морского музея из здания Биржи на стрелке Васильевского острова в Крюковские казармы, находящиеся на площади Труда.

По словам Филимонова, на проектирование и реставрацию нового музея объявлен конкурс, результаты которого станут известны 3 августа 2007 года. "По итогам конкурса мы определим генерального подрядчика, который получит почти три млрд рублей на проектирование и реконструкцию Крюковских казарм", - отметил он. Филимонов добавил, что такая сумма на реконструкцию нового Военно-Морского музея была определена путем "корректного расчета с учетом реконструкции других исторических памятников Санкт-Петербурга".

В связи с вопросом о финансировании начальник Центрального Военно-Морского музея Нурчук Шидаков сообщил, что неизвестна ни стоимость транспортировки экспонатов, ни то, кто ей будет заниматься. Он подчеркнул, что ранее у губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко было заключено соглашение с бывшим министром обороны Сергеем Ивановым, в соответствии с которым Министерство обороны РФ брало на себя обязательства по транспортировке экспонатов, но поскольку министр обороны сменился, вопрос о транспортировке пока остается открытым. Шидаков также рассказал, что на время переезда музей будет закрыт примерно на один год, и подчеркнул: "все будет зависеть от финансирования".

Напомним, Крюковские (Морские) казармы, известные в городе как "Флотский экипаж", расположены по адресам: Большая Морская улица, 69; наб. Крюкова канала, 2; улица Труда, 7. Комплекс построен в 1844-1852 гг. архитектором Иваном Черником. В 1850 году здание по набережной Крюкова канала перестроено архитектором Александром Кудиновым для размещения флотских экипажей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail