В Новосибирске открывается выставка "Генри Мур: мастер гравюры"

Новосибирск, 16 июля 2007, 15:39 — REGNUM  В Новосибирском государственном художественном музее 17 июля откроется выставка "Генри Мур: мастер гравюры". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, экспозиция будет организована в рамках своеобразного турне. Работы Генри Мура посетят 12 российских городов: Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самару, Сочи, Томск и Ярославль.

Посетителям экспозиции будет представлено более 80 работ известного британского скульптора и графика. По словам специалистов областного департамента культуры, целью экспозиции, проходящей в рамках долгосрочного проекта "Russian Ring", является познакомить российскую публику с лучшими образцами современного британского искусства.

Работать выставка будет до 9 сентября текущего года.

Справка ИА REGNUM:

Генри Мур известен в России в основном как скульптор, но он также является большим мастером гравюры. Нынешняя выставка из собрания Британского Совета знакомит с его работой над текстурой, светом и глубиной тона с использованием средств офорта и литографии. Выставка охватывает множество сюжетов, занимавших художника на протяжении его долгой жизни: древние скалы и памятники, скелеты животных, черепа и кости; лежащие фигуры, которые сами по себе больше похожи на пейзажи, такие же вечные и прекрасные, как английские холмы; взаимоотношения матери и ребенка.

В Новосибирском художественном музее будет осуществлена попытка воспроизвести макетную мастерскую Мура, в которой он лепил модели для будущих скульптур. Важной деталью этой мастерской станет медиа-окно, в котором можно будет увидеть подлинный вид на пейзаж с мирно пасущимися овцами - любимыми моделями Генри Мура. На выставке также будет экспонироваться фильм о жизни и творчестве Генри Мура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.