В Йошкар-Оле могут установить скульптуру Путина и назвать в его честь улицу

Йошкар-Ола, 16 июля 2007, 15:34 — REGNUM  Имя президента России Владимира Путина может быть присвоено новой улице, строительство которой началось в Йошкар-Оле в июле 2007 года. Об этом на условиях анонимности корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правительстве Марий-Эл.

Улица, спроектированная архитектором проектного института "Марийскгражданпроект" Виталием Горбанем, будет проложена в центре Йошкар-Олы, вдоль набережной реки Малая Кокшага в живописном прибрежном месте.

Предложения по наименованию улицы в ближайшее время будут направлены в мэрию на рассмотрение комиссии по переименованию улиц, а затем - на рассмотрение депутатов городского собрания. Название новой улицы будет определено до конца 2007 года, строительство улицы должно быть завершено к марту - апрелю 2008 года.

По данным источника, для реализации проекта привлечены как средства из бюджетов Марий Эл и Йошкар-Олы, так и частные инвестиции. Объем финансировани первой очереди проекта составит около 500 млн. рублей.

Новая улица будет представляет собой комплекс из 30 жилых коттеджей, двух торговых комплексов и причалов для яхт.

По проекту на новой улице может быть установлена скульптура, изображающая фигуру президента России Владимира Путина.

В числе предполагаемых авторов проекта называют секретаря Союза художников России Андрея Ковальчука - создателя памятника основателю Царевококшайска (ныне- Йошкар-Ола), воеводе Ивану Оболенскому-Ноготкову. По замыслу архитекторов и строителей, стилистически улица должна напомниать квартал "Нью Хэвен" в Копенгагене и отчасти перекликается с обликом Санкт- Петербурга.

Несмотря на то, что не менее 10 коттеджей по инициативе президента Марий Эл Леонида Маркелова будут бесплатно переданы самым достойным жителям Марий Эл, проект имеет и политическое назначение - увековечить благодарность жителей республики президенту РФ Владимиру Путину, отметил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.