Ирина Скороходова признана наиболее влиятельным политиком (Ярославская обл.)

Ярославль, 16 июля 2007, 15:25 — REGNUM  Наиболее влиятельным человеком в решении конкретных экономических вопросов в Ярославской области является первый заместитель губернатора, председатель правительства области Ирина Скороходова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центре региональных исследований по итогам проведенного в июне экспертного опроса среди представителей деловой и политической элиты Ярославской области.

"Опрос подтвердил модную в современной России тенденцию: во главе российских регионов становятся женщины. Из 174 опрошенных экспертов 68 (или 39 процентов) сказали, что Ирина Скороходова наиболее влиятельна в решении конкретных экономических вопросов. Важно отметить, что по этому показателю она обошла своего непосредственного руководителя - губернатора Анатолия Лисицына, который набрал в той же категории только 64 голоса экспертов, или 37 процентов", - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в Центре региональных исследований.

Несмотря на то, что по остальным показателям известности и авторитетности (87 процентов и 56 процентов соответственно) губернатор заметно опережает всех участников исследования, в решении конкретных вопросов, с которыми бизнес чаще всего идет к власти, более эффективной признана женщина.

Как сообщало ИА REGNUM, председатель правительства - первый заместитель губернатора руководит деятельностью правительства - коллегиального органа, которое уполномочено на принятие постановлений администрации области. 24 апреля 2007 года депутаты Ярославской облдумы проголосовали за согласование назначения на должность председателя правительства - первого заместителя губернатора кандидатуры Ирины Скороходовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail