Нижегородские парламентарии нашли способ увеличить доходы областного экофонда

Нижний Новгород, 16 июля 2007, 15:16 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области предлагают направлять на природоохранные мероприятия средства, полученные от возмещения ущерба окружающей среде. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОЗС.

По данным пресс-службы, 17 июля в комитет по экологии и природопользованию ОЗС рассмотрит проект изменений в закон "О целевом бюджетном фонде "Областной экологический фонд".

По словам разработчиков, в настоящее время средства, поступающие в областной бюджет от возмещения вреда окружающей среде, не имеют целевого назначения и не направляются на реализацию природоохранных мероприятий. Проект закона предлагает установить целевой характер данных поступлений.

Планируется, что реализация законопроекта позволит в 2007 году увеличить доходы Областного экологического фонда не менее, чем на 1 млн рублей. Депутаты ОЗС уверены, что увеличение финансирования природоохранных мероприятий позволит качественно улучшить экологическую обстановку в Нижегородской области.

Кроме того, депутаты рассмотрят проект изменений в нижегородской области КоАП, также разработанный комитетом по экологии и природопользованию Законодательного Собрания. В соответствии с законопроектом предлагается установить административную ответственность за нарушение правил использования водных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail