Тысячу комбайнов привлечет Алтайский край из других регионов, чтобы убрать урожай

Барнаул, 16 июля 2007, 15:02 — REGNUM  В Алтайском крае перед хлеборобами встала проблема нехватки комбайнов на период уборочной компании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 июля, в Главном управлении сельского хозяйства, в регионе на площади более 3,5 миллиона гектаров зреет хороший урожай зерновых и зернобобовых культур. Но в местных хозяйствах имеется всего 7295 зерноуборочных комбайнов и получается, что при сезонной норме на эталонный комбайн в 125 га, в среднем по краю нагрузка на комбайн превышает 331 га.

По словам начальника Главного управления Ивана Лоора, в складывающейся ситуации край обратился в Минсельхоз РФ с предложением привлечь на уборку хлебов дополнительно 1000 комбайнов из-за пределов края. Кроме того, красноярский комбайновый завод обещал хозяйствам региона до начала уборки отгрузить около сотни "Енисеев", ОАО "Ростсельмаш" планирует поставить еще больше машин.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, с начала 2007 года хозяйства Алтайского края закупили 217 зерноуборочных комбайнов различной модификации. Это в 2,2 раза больше, чем было приобретено в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail