Нижегородские кулинары взяли "серебро" на международном конкурсе в Эссене
Нижегородская область, 16 июля, 2007, 14:52 — ИА Регнум. Двенадцать кулинаров из Нижнего Новгорода заняли почетное второе место на международном конкурсе, проходившем в немецком городе-побратиме Эссене с 30 июня по 12 июля 2007 года под девизом "Пир на весь мир. Интернациональная кухня в Эссене", пропустив вперед команду из Израиля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.
По данным пресс-службы, администрация Эссена ежегодно организует подобные встречи для юношей и девушек из своих городов-побратимов - Гренобля (Франция), Тель-Авива (Израиль), Сандерлэнда (Великобритания), Тампере (Финляндия) и Нижнего Новгорода (Россия).
От Нижнего Новгорода в конкурсе приняли участие учащиеся Нижегородского коммерческого института, Нижегородского технического колледжа, Нижегородского индустриального колледжа, Нижегородского лингвистического университета, учебного центра "А.Ф. Конто", учебно-курсового комбината "Возрождение" и профессионального училища №15.
Для отбора достойных представителей Нижнего Новгорода, администрация города провела конкурс молодых кулинаров "Русская национальная кухня" среди учащейся молодежи.
По задумке организаторов каждая из групп в один из дней представляла кухню своей страны. Для презентации русской национальной кухни делегаты выбрали следующие блюда: "курник", блины с икрой, припущенный судак, расстегаи, гурьевская каша и медовый сбитень.
Очень понравился жюри особый русский пирог "курник", изготовленный по старинному русскому рецепту. По словам участников конкурса, блины с икрой исчезли с раздачи с фантастической скоростью.