Владимир Платонов отозвал из Генпрокуратуры запрос о ксенофобских листовках

Москва, 16 июля 2007, 14:34 — REGNUM  Председатель Московской городской Думы Владимир Платонов отозвал запрос о листовках, распространенных молодежным движением "Местные". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, Владимир Платонов пояснил, что запрос в Генеральную прокуратуру отозван им в связи с тем, что представители движения "Местные" внесли необходимые коррективы в формы и методы проведения своей акции "Нелегальное такси, нам не по пути". "Местные" сделали правильные выводы, не дожидаясь реакции Генпрокуратуры, считает Платонов.

После того, как появились листовки с изображением водителя, внешне напоминающего кавказца, и девушки со светлыми волосами, с движением "Местные" были проведены необходимые консультации представителями исполнительной власти Москвы, отметил спикер МГД. "Появившиеся сообщения о направлении мной запроса в Генпрокуратуру явились дополнительным аргументом в пользу позиции московских властей на жесткое неприятие ксенофобии и шовинизма, - сообщил Платонов. - Молодые люди из движения "Движения молодых политических экологов "Местные" сделали правильные выводы и стали проводить разумную и полезную кампанию против незарегистрированных горе-таксистов, не знающих языка, города и правил дорожного движения, но уже без игры на националистических чувствах граждан. Кроме того, я выяснил, что у "Местных" не было умысла на разжигание национальной вражды. Они хотят навести порядок с такси. Поэтому я счел возможным отозвать запрос в Генеральную прокуратуру, удовлетворившись действиями, предпринятыми "Местными".

"Надеюсь, теперь мы сможем вместе работать над цивилизованным решением проблемы такси, совместно разрабатывать законопроекты по этой непростой теме", - заключил председатель Московской городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.