Эстонский эксперт: Нам не страшен выход России из ДОВСЕ

Таллин, 16 июля 2007, 14:20 — REGNUM  Указ президента России Владимира Путина о приостановлении Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) не стал неожиданностью для Эстонии. Как считает младший научный сотрудник Центра военных исследований Эстонии Каарел Каас, отказ России от ДОВСЕ это, скорее, "политическое шоу", направленное как на зарубежную, так и на местную публику, сообщает Eesti Paevaleht. По мнению эксперта, этот шаг не должен повлиять на безопасность Эстонии.

"В течение последних лет в Москве постоянно ходили разговоры о том, что договор им не нравится, а Путин уже в своей апрельской речи заявил, что Россия собирается от него отказаться", - заявил Каас. По его словам, на Эстонию этот шаг оказывает, прежде всего, политическое влияние в контексте отношений России и Запада, которые в последние годы ухудшились. По мнению Кааса, эти отношения могут стать еще более напряженными.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Владимир Путин 14 июля подписал указ о приостановлении действия ДОВСЕ и связанных с ним соглашений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.