Немецкие общинники приехали к тамбовским инвалидам

Весь мир, 16 июля 2007, 14:18 — REGNUM  В Тамбов 16 июля прибыла делегация представителей общины Святого Духа из германского города Вецлара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по связям с общественностью администрации Тамбовской области. Гости встретятся с представителями Тамбовской епархии, а также молодыми инвалидами из ассоциации "Аппарель", с которыми немецких служителей связывают продолжительные гуманитарные связи.

Вице-губернатор Владимир Черкасов провел встречу с супружеской четой Кюпперс и епископом церковного округа Вецлар фрау Каннеман. Во встрече приняли участие представитель Тамбовской епархии отец Геннадий (Андреев) и исполнительный директор ассоциации молодых инвалидов "Аппарель" Людмила Макарова. На встрече обсуждались направления развития партнерских отношений Тамбовской епархии с церковным округом Вецлар, которые поддерживаются уже 17 лет. В 2006 году в Германии были собраны пожертвования для тамбовских инвалидов. На эти средства были закуплены оборудование и техника, которые позволили тамбовской "Аппарели" получить президентский грант в 500 тысяч рублей. За годы сотрудничества гуманитарные грузы в Тамбовскую область направлялись еще шесть раз. Собранные в Германии пожертвования способствовали восстановлению Вознесенского женского и Казанского мужского монастырей в Тамбове. Плодотворным взаимоотношениям способствует пастор Эрнст Удо Кюпперс и его жена Урсула. В 1990 году патриарх Алексий Второй попросил в письме супружескую пару Кюпперс о помощи России. Святейший патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй удостоил их высоких наград Русской Православной Церкви - орденами Святой княгини Ольги и Благоверного князя Данилы Московского.

Отношения Тамбовской епархии и церковного округа Вецлар не ограничиваются контактами по благотворительной линии. К развитию контактов приобщились учебные заведения, общественные организации и творческие коллективы. Стали регулярными встречи немецкой делегации со студентами факультета романо-германской филологии Тамбовского госуниверситета и волонтерскими отрядами. В 2006 году русский фольклорный коллектив "Сударыня" выступал в евангелистском церковном округе и собрал значительную сумму, направленную на поддержку людей с ограниченными возможностями, живущими в Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.