В Магнитогорске подорожал хлеб (Челябинская обл.)

Челябинск, 16 июля 2007, 13:58 — REGNUM  В Магнитогорске вслед за областным центром повысились цены на хлеб. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, 16 июля повысило цены на хлеб и хлебобулочные изделия крупнейшее городское предприятие этого профиля - Магнитогорский хлебокомбинат. Отпускная цена увеличилась на 10%. Кроме того, с 20 июля поднимет цены и ООО "ФХКИ" "Русский хлеб" - в среднем на 15%. По словам пресс-службы магнитогорской администрации, к этой мере городские хлебокомбинаты вынуждены прибегнуть из-за сложной ситуации, сложившейся на российском зерновом рынке.

Отметим, магнитогорские предприятия изменили цену на хлебобулочные изделия одними из последних в Челябинской области. В большинстве городов и районов региона повышение произошло в конце июня - начале июля. Однако в Челябинске повышение оказалось куда менее существенным - 3-5%.

Отметим, что 13 июля министр сельского хозяйства региона Иван Феклин заявил, что не ожидает дальнейшего повышения цен. "Такие перепады цен на зерно обычно происходят, когда заканчивается зерно старого урожая перед появлением нового. Как только новое зерно появляется на рынке, цены начинают снижаться", - заявил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail