Косово и Нагорный Карабах - одинаковые проблемы, считает армянский политолог

Баку, 16 июля 2007, 13:48 — REGNUM  "Выборы в Нагорном Карабахе, будь то парламентские или президентские, нужны только нам", - заявил на пресс-конференции 16 июля армянский политолог Степан Григорян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его мнению, международное сообщество так легко предстоящие президентские выборы в Нагорном Карабахе не признает. "Международное сообщество может с легкостью признать лишь референдум, организованный при содействии НАТО или ОБСЕ", - заметил политолог. Говоря о предстоящих выборах в Нагорном Карабахе в целом, политолог подчеркнул, что положительным стал тот факт, что действующий президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян не выдвинул свою кандидатуру на третий срок. "Это подтверждает наличие элементов демократизма в Нагорном Карабахе", - отметил он, добавив, что немаловажным фактором является также и участие на этих выборах сразу нескольких кандидатов.

Касаясь процесса урегулирования нагорно-карабахской проблемы, армянский политолог заявил, что обсуждение вопроса Габалинской РЛС между двумя великими державами повысили авторитет Азербайджана. "Это определенным образом воодушевляет Азербайджан в карабахском вопросе", - отметил он, добавив, что лишь правила международной игры, а также интересы и выгода в нефтегазовом вопросе смогут сдерживать Азербайджан в силовом решении карабахского конфликта. Вместе с тем он также заметил, что предоставление Косово независимости может сильно повлиять на ситуацию в Нагорном Карабахе. "Поскольку у Косово и Нагорного Карабаха одинаковые проблемы", - отметил он, добавив, что лишь в масштабном отношении они отличаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.