Медведев раскритиковал тарифы на подключение газа к домам в Калининградской области

Калининград, 16 июля 2007, 13:42 — REGNUM  Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев назвал высокую плату за подключение газа непосредственно домовладельцами никуда не годной. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил сегодня, 16 июля, после осмотра строительной площадки газопровода высокого и низкого давления в поселке Матросово Калининградской области.

Напомним, проект строительства предусматривает подводку газа к каждому частному дому в этом поселке. Во время осмотра местные жители сообщили Медведеву, что подводка проведена только до дороги, а чтобы подвести газ к дому, необходимо заплатить от 50 до 200 тыс. руб.

"Плохо, что в Калининградской области общие критерии не работают, - заявил после этой беседы вице-премьер российского правительства. - На большой земле, что называется, подключение стоит в районе 25 тыс. рублей на одного российского человека. У вас же, как мне сказали, стоит от 50 до 150 тыс. рублей, это никуда не годится. Люди-то одинаковые и зарплаты одинаковые, в селе - еще меньше! Газ, конечно, это великое благо, но нужно, чтобы региональные и муниципальные власти вместе с Газпромом рассмотрели возможности по снижению этой цены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.