В 2007 году липецкие наркополицейские изъяли около трех млн доз героина и "белого китайца"

Орел, 16 июля 2007, 13:22 — REGNUM  В первом полугодии 2007 года липецкие наркополицейские изъяли из незаконного оборота свыше 1,8 кг героина и более 640 граммов триметилфентанила ("белого китайца"), что составляет свыше трех млн доз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель группы информации и общественных связей УФСКН России по Липецкой области Максим Кружихин.

Серьёзным фактором, влияющим на наркоситуацию в регионе, продолжает оставаться рост числа преступлений, связанных с организацией либо содержанием наркопритонов. С начала этого года липецким наркополицейским удалось ликвидировать 18 таких притонов. При этом всё чаще наркотики готовят из семян пищевого мака. Получаемый таким способом ацетилированный опий содержит огромное количество примесей и представляет смертельную опасность для человека.

Всего за прошедшие полгода сотрудникам липецкого УФСКН удалось выявить 329 преступлений, связанных с наркотиками, и привлечь к уголовной ответственности 96 человек.

Как отмечает московское руководство службы, "в России наблюдается устойчивый рост преступлений, связанных с наркотиками, совершённых в групповой форме". Не является исключением и Липецкая область. За шесть месяцев текущего года управлением раскрыто 48 групповых преступлений. Тем не менее наркоситуацию в Липецкой области так же, как и в целом по России, удалось стабилизировать. Если до 2005 года число официально зарегистрированных и состоящих на учёте наркозависимых увеличивалось на 24 процента, то за последние два года этот показатель составил 0,05 процента, сообщили Липецкие региональные новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.