Министр промышленности Бурятии подал в отставку

Улан-Удэ, 16 июля 2007, 13:16 — REGNUM  И.о. министра промышленности, производственной инфраструктуры и технологий Бурятии Владимир Переляев написал заявление об увольнении по состоянию здоровья. Указ об освобождении министра от занимаемой должности уже подписан и будет опубликован в ближайшее время. Владимир Переляев оказался первым из министров кабинета прежнего президента республики Леонида Потапова, кто покинул свой пост, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним, что 11 июля на заседании правительства Бурятии новый президент республики Вячеслав Наговицын принял отставку министров и возложил на них исполнение обязанностей до формирования нового кабинета. В этот же день он провел собеседования с и.о. членов правительства - заместителем - полномочным представителем Республики Бурятия при президенте РФ Баиром Бальжировым, заместителем по правовым вопросам, обороне и взаимодействию с правоохранительными органами Олегом Хышиктуевым, министром здравоохранения Валерием Кожевниковым.

12 июля на собеседовании у президента республики побывали и остальные и.о. министров и зампредов правительства. 13 июля трое из них - и.о. министр образования и науки Сергей Намсараев, и.о. министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Валерий Рубан и и.о. министра промышленности, производственной инфраструктуры и технологий Владимир Переляев прошли собеседования повторно, а и.о. министра экономического развития и внешних связей Татьяна Думнова отчиталась о том, как организованы работы по реализации проекта особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Байкал". По информации ИА "БМК", после второго собеседования Владимир Переляев и написал заявление об уходе.

Некоторые наблюдатели полагают, что в действительности отставка Владимира Переляева может быть связана с фигурированием его имени в ряде громких скандалов. В частности, при работе Владимира Переляева в должности министра произошло банкротство ряда предприятий республики, таких как ОАО "Завод Электромашина", ОАО "Хлеб", ЗАО "Улан-Удэнская тонкосуконная мануфактура", ГП "Пассажирское автотранспортное предприятие". Также министр фигурировал и в скандале с распределением социального жилья - состоявшийся суд счел, что жилищная субсидия в размере 1,5 миллиона рублей из бюджета республики получена им незаконно и обязал Владимира Переляева вернуть полученные средства в казну.

С самим Владимиром Переляевым связаться не удалось - в приемной сослались на занятость и.о. министра, а его помощник отказался от каких-либо комментариев. По некоторым данным, Переляев планирует перейти на работу в коммерческую структуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.