Семь котельных планируется достроить в Бурятии к новому отопительному сезону

Улан-Удэ, 16 июля 2007, 13:05 — REGNUM  Семь новых котельных планируется достроить в Бурятии к началу нового отопительного сезона: в Бичуре, Мухоршибири, Барагхане, Холтосоне, Хоринске, Кырене и Сосновоозерске. Ожидается, что котельные начнут функционировать к 15 сентября - 1 октября. В 2006 году в Бурятии было запущено две новых котельных. Об этом 16 июля сообщил первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Бурятия Сергей Балдаев. "Эти работы пройдут в рамках реализации комплекса программных мероприятий по реформированию отрасли ЖКХ. Комплекс мероприятий по реформированию ЖКХ Бурятии - основной документ, по которому в 2007 и 2008 году будет работать министерство строительства, архитектуры и ЖКХ", - отметил он.

Всего в этом документе - пять направлений. Среди них - развитие инициативы собственников жилья, подразумевающее создание условий для сокращения сроков приватизации, упрощение порядка регистрации ТСЖ и упрощение оформления в долевую собственность земельных участков, на которых расположены дома. Второй пункт комплекса мероприятий касается развития конкурентной среды в сфере обслуживания домов, в частности, уменьшения доли муниципалитета в этом процессе и создание частных компаний. "В настоящее время в Улан-Удэ работает восемь управляющих организаций, созданных по инициативе мэрии. В течение двух лет управление домами должно быть передано организациям с частной собственностью, в которых доля муниципалитета не может превышать 25%. Этот процесс должен быть завершен к 2008 году", - отметил Сергей Балдаев.

По третьему направлению предполагается привлечение в модернизацию объектов ЖКХ частных капиталовложений: частники получат возможность вкладывать деньги в развитие и содержание объектов ЖКХ, взамен на основе концессионного соглашения оформив эти объекты в аренду на длительный срок. "При этом объекты коммунальной инфраструктуры останутся в муниципальной собственности, в частные руки они не будут переданы. Частники, получив такой объект в аренду, смогут получать прибыль от его работы", - подчеркнул Балдаев.

Еще два направления комплекса мероприятий касаются совершенствования тарифного регулирования и повышения эффективности государственной бюджетной политики, то есть обеспечения государственной поддержки инвестиционным проектам в сфере ЖКХ, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

- Государственная поддержка все равно останется, несмотря на то, что начнут вкладывать свои средства частники. Финансовая поддержка из федерального бюджета в Бурятии по программе модернизация жилищно-коммунальной инфраструктуры в 2007 году составит 36 млн рублей. 151 млн рублей будет выделен из республиканского бюджета, еще часть средств будет выделена из муниципальных бюджетов. Это правильная политика: износ фондов у нас достаточно высок, и без государственной поддержки и частных капиталовложений решить эту проблему было бы сложно, - подчеркнул Сергей Балдаев. Он также заявил, что подготовка к отопительному сезону 2007-2008 гг. в Бурятии идет нормально. Завоз угля начался в двух районах республики - Баргузинском и Курумканском. Это вызвано тем, что доставка топлива в этих муниципальных образованиях осуществляется в летний период.

Что касается задолженности по поставкам угля за прошлый отопительный сезон, Сергей Балдаев отметил, что долги есть только в Северобайкальском районе, в остальных районах по поставке угля долгов нет. "У некоторых муниципалитетов на сегодня сохраняются долги перед "Бурятэнергосбытом" за поставку электричества. Но в новый отопительный сезон муниципальные образования Бурятии планируют войти без задолженностей", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»