В Астрахани на 1,5 года тюрьмы осужден милиционер, допустивший побег заключенного

Астрахань, 16 июля 2007, 12:50 — REGNUM  Участковому уполномоченному милиции Советского РОВД Астрахани Николаю Фомину назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с применением дополнительного наказания - лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 16 июля.

Как пояснили в правоохранительном органе, в апреле 2007 года Фомин с разрешения суда вывез из СИЗО № 1 заключенного Виталия Митагвария, осужденного за разбой и мошенничество, якобы для получения от него явки с повинной о совершенном преступлении.

Однако вместо следственных действий Фомин снял с конвоируемого наручники и повез в кафе, где Митагвария встретился со своими знакомыми. За эту услугу милиционер получил 4 тысячи рублей в качестве аванса, еще 16 тысяч - вечером, после того как привез заключенного к магазину "Городок" на ул. Желябова. Оставленный без надзора и наручников, заключенный совершил из магазина побег.

Вскоре сбежавший заключенный был задержан. Возбужденное по факту побега уголовное дело расследуется Кировским РОВД Астрахани. Теперь к уже назначенным за предыдущие преступления 9,5 года лишения свободы добавится новый срок.

Сотрудник милиции Фомин также был привлечен к уголовной ответственности. Уголовное дело о злоупотреблении им должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) расследовалось прокуратурой Советского района Астрахани.

По делу был вынесен обвинительный приговор суда, который в настоящее время вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail