Главное управление МЧС по Архангельской области: Обстановка с лесными пожарами в регионе улучшилась из-за работы лесхозов

Архангельск, 16 июля 2007, 12:43 — REGNUM  На 16 июля 2007 года, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, в Архангельской области обстановка с лесными пожарами благополучная. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила ведущий специалист ГУ МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева.

По ее словам, ситуация с пожарами улучшилась из-за улучшившейся работы лесхозов. "В 2006 году большой проблемой было то, что из-за плохого финансирования приостанавливались авиоблеты территории, лимит финансирования на второй квартал был израсходован еще в начале июня. В этом году вся работа по организации тушения лесных пожаров происходит за счет области, поэтому финансирование стало стабильнее и своевременнее, что и сказалось на качестве работы лесхозов", - считает Цыварева.

Самым неблагополучным районом по количеству пожаров в лесу в Архангельской области является Вельский, там произошло 10 пожаров на площади 13 га. В Вилегодском, Каргопольском, Коношском, Няндомском, Холмогорском районах не допущено ни одного пожара. Наибольшая площадь сгоревшего леса в Мезенском районе - 818 га. Как отметила Елизавета Цыварева, в 2007 году в 2 раза зафиксировано меньше лесных возгораний, чем в прошлом. В 2006 году на 16 июля было зарегистрировано 304 пожара на площади 3718 га. "В 2007 году площадь сгоревшего леса в несколько раз меньше, чем в 2006 году",- отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail