В Архангельский технический университет заявления подали около двух тысяч человек

Архангельск, 16 июля 2007, 12:34 — REGNUM  В настоящее время в Архангельский государственный технический университет (АГТУ) на очное отделение по основной специальности заявления подали 1948 человек.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в приемной комиссии АГТУ, по целевому приему подали заявления 147 человека, льготников - 57 человек, медалистов - 252 человека, целевиков - 147 человек. "Точное число количества поданных заявлений будет известно позже", - сказали в приемной комиссии. Сотрудники приемной комиссии отметили, что больше всех у абитуриентов пользуются популярностью: "Строительный факультет", "Институт информационных технологий", "Институт финансов и бизнеса", "Отделение перевода и переводоведения".

Заявления от абитуриентов принимались на очную форму обучения, на места, финансируемые из средств федерального бюджета, с 20 июня по 15 июля с указанием не более пяти специальностей (специализаций) университета в порядке приоритета. Абитуриент выбирал 3 специальности одного факультета (института) и участвует в конкурсе на них. В случае недостаточного количества проходных баллов, принимает участие в конкурсе на свободные места 4-й и 5-й специальностей, указанных им в заявлении. На заочную форму обучения заявления принимаются с 11 июля по 3 августа. Вступительные испытания проводятся: на очную форму обучения - с 16 по 30 июля; на заочную форму обучения - с 4 по 12 августа. Зачисление производится после сдачи вступительных испытаний при наличии подлинника документа об образовании. В заявлении для поступления на бюджетной основе по заочной форме обучения абитуриент вправе указать любые 2 специальности. В заявлении для поступления на договорной основе по очной или заочной формам обучения абитуриент указывает 1 специальность. Преимущественное право при равенстве конкурсных баллов при зачислении на специальности очной формы обучения имеют абитуриенты: уволенные в запас из Вооруженных сил РФ осенью 2006 года или весной 2007 года дети военнослужащих, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы или умерших вследствие военной травмы либо заболеваний; имеющие более высокий средний балл в документе об образовании; получившие более высокий балл на вступительных испытаниях по русскому языку для определенных специальностей; и др. В этом году был дополнительный набор на бюджетные места по специальности "Химия" (Химико-технологический факультет) - 4 бюджетных места, на факультет Механической технологии древесины по специальностям: "Пожарная безопасность" - 2 бюджетных места, "Защита в чрезвычайных ситуациях" - 2 бюджетных места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.