Найдены тела двух моряков с яхты "Пилигрим" (Украина)

Киев, 16 июля 2007, 12:32 — REGNUM  В Крыму (Украина) найдены два тела моряков, пропавших с парусной яхты "Пилигрим". Об этом сегодня, 16 июля, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины.

В районе мыса Чаганы (Ленинский район Крыма) в 2,5 км от села Курортное в прибрежной зоне было обнаружено тело мужчины. Главный судья регаты, участником которой был "Пилигрим", опознал в погибшем матроса яхты. Днем раньше накануне неподалеку от этого места было обнаружено еще одно тело. Лишь день спустя погибшего удалось опознать - это был капитан "Пилигрима". Поисковые работы остановлены. Выяснением причин смерти обоих моряков занимается судмедэкспертиза.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, парусная яхта "Пилигрим" (порт приписки - Мариуполь) принимала участие в регате, посвященной 75-летию Донецкой области. Яхта вместе с другими участниками регаты вышла из порта Бердянск 5 июля. К ночи с 7 на 8 июля погодные условия ухудшились, и главный судья регаты дал участникам указание следовать к пункту укрытия - бухте Татарской на мысе Казантип. Яхта "Пилигрим" в бухту не прибыла. Связаться с экипажем по рации или мобильному телефону не удалось. 10 июля катер Керченского отряда Морской охраны Госпогранслужбы обнаружил яхту. Она была перевернута, экипаж обнаружен не был. В тот же день было найдено тело одного из трех членов экипажа яхты "Пилигрим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.