Нагорный Карабах готов к президентским выборам

Степанакерт, 16 июля 2007, 12:17 — REGNUM  В Нагорном Карабахе продолжается подготовка к президентским выборам, намеченным на 19 июля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в ходе заседания Центральной избирательной комиссии НКР было отмечено, что полицией республики разработан ряд мероприятий по обеспечению порядка на избирательных участках и нормальной деятельности избирательных комиссий. Обсуждался также вопрос обеспечения телефонной связи между избирательными комиссиями. Отмечалось, что связь в целом обеспечена, за исключением отдельных участков в Кашатагском районе. Для решения данного вопроса будут предприняты соответствующие меры.

Председатели участковых комиссий отчитались о готовности к выборам, отметив, что предусторенные мероприятия по организации и проведению выборов в основном выполнены. При ЦИК создан пресс-центр, который обеспечит публичность деятельности избирательных комиссий, проведет работу с местными и зарубежными наблюдателями, журналистами, организует пресс-конференции и т. д.

Продолжается регистрация наблюдателей. Ожидается приезд международных наблюдателей из России, США, ряда стран Европы, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и т.д. Напомним, что на территории Нагорного Карабаха сформировано 8 территориальных избирательных комиссий, 276 избирательных участков и один - в Ереване, в Постоянном представительстве НКР в РА, для граждан Нагорного Карабаха, находящихся в день выборов в Армении. В голосовании примут участие также лица, содержащиеся под стражей. Для избирателей дома-интерната г. Степанакерта и стационарных больниц республики предусмотрены передвижные урны. Избирательным участкам передано 396 урн для голосования. Число граждан НКР, обладающих избирательным правом, составляет около 90 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.