Тренер "Зенита" Дик Адвокаат: "У нас все еще есть проблемы"

Москва, 16 июля 2007, 12:12 — REGNUM  Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат, несмотря на домашнюю победу в 16-м туре чемпионата России по футболу над "Ростовом" (2:0), на послематчевой пресс-конференции заявил, что проблемы в игре команды все еще наличествуют.

"В плане результата мы начали очень хорошо, но у нас все еще есть проблемы, чтобы вести игру в домашних матчах, - сказал Адвокаат, передает пресс-служба "Зенита". - Мы должны выяснить причину, почему нам так сложно играть дома, несмотря на то, что мы победили 2:0. Но у нас есть в команде такие игроки талантливые, как Домингес, которые благодаря своим качествам могут создать моменты практически не из чего. То же самое было со вторым голом Андрея Аршавина. Но такие игры вредны для сердца".

Голландский специалист воздал должное своим подопечным, которые в условиях отсутствия пятерых основных защитников не выглядели на поле разобранными. "Не забывайте о том факте, что у нас не было основных защитников, и сыграла совершенно новая четверка защитников. Я хотел сказать ребятам комплимент за то, как они сыграли, как справились с ситуацией. Другим игрокам было тяжелее играть, зная, что играет совершенно новая четверка защитников", - отметил Адвокаат.

Напомним, что "Зенит" единолично лидирует в чемпионате России, опережая ближайшего преследователя - "Спартака" на одно очко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.