В Канске задержана преступная группа, занимавшаяся грабежом (Красноярский край)

Красноярск, 16 июля 2007, 11:53 — REGNUM  Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали в Канске банду грабителей. Как корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе УБОП, в начале июля 2007 года при проведении оперативно-разыскных мероприятий были задержаны четверо ранее судимых безработных мужчин, которые в июне этого же года в гаражном массиве Канска напали на частного предпринимателя и украли у того 260 тыс. рублей.

Как отметили в пресс-службе, перед совершением преступления преступная группа организовала слежку за жертвой и утром, когда тот шел в гараж за своей машиной напала на него. С собой мужчина нес деньги, которые были ему нужны для осуществления своей предпринимательской деятельности. Двое преступников напали на мужчину и начали его избивать, угрожая пневматическим пистолетом. Еще двое сидели в машине и ждали своих сообщников.

В настоящий момент грабители задержаны. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия". Наказанием за такое преступление может служить лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Отметим, ранее все четверо грабителей привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.