Милиция Краснодара проверяет бывших нарушителей

Краснодар, 16 июля 2007, 11:43 — REGNUM  С 12 по 31 июля правоохранительные органы Краснодара проводят операцию "Контингент". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы УВД столицы Кубани Илья Шакалов, за 4 дня с начала этой операции сотрудники милиции раскрыли более 230 преступлений, задержали 15 человек, находившихся в розыске, привлекли более 1 тысячи человек к административной ответственности.

"Кроме того, с начала операции было проведено более 30 обысков, проверено более 1600 лиц, состоящих на профилактических учетах, а поставлено на учет более 200, также за различные нарушения были арестованы 77 человек", - отметил начальник пресс-службы УВД Краснодара.

Шакалов пояснил, что целью операции "Контингент" является проверка лиц, состоящих на учете в милиции за различные преступления, а также наркоманов, семейных дебоширов и алкоголиков.

"По статистике большая часть преступлений совершаются людьми, имеющими криминальное прошлое, либо теми, кто уже доставлялся в милицию за административные нарушения", - отметил Шакалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.