В Коми вовремя не получили зарплату 2 тысячи работников

Сыктывкар, 16 июля 2007, 11:22 — REGNUM  За июнь в крупных и средних организациях обследуемых видов деятельности, представивших сведения о наличии просроченной задолженности по заработной плате, долги по оплате возросли на 2,4% и на 1 июля составили 23 млн рублей. Количество организаций должников возросло с 11 до 14.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате, в июне была погашена задолженность в ОАО "Абезь - Жилкомхоз", появились долги в ООО "Жилищно-коммунальные услуги" (Сосногорск), МУП "СПСО РУ" (Воркута), Воркутинская автомобильная школа РОСТО, МУП "Жилфонд" (Усть-Куломский р-н), ОАО "Спецавтодор" (Печора).

Вовремя не получили заработную плату 2 тысячи работающих, на каждого приходилось по 11,3 тыс. рублей долга. Из них 7 организаций по производству и распределению тепловой энергии, где долги по оплате труда сложились в размере 20 млн рублей (почти 87% от суммарной задолженности по республике), здесь каждому работнику вовремя не выплатили по 11,5 тыс.рублей.

На 1 июля наибольший размер задолженности, как и месяцем ранее, допущен в МУУП "Печоражилкомхоз" - 13 млн рублей (57% долга по республике), работники вовремя не получили по 10,8 тыс.рублей.

Почти весь объем просроченной задолженности по заработной плате сложился из-за отсутствия собственных средств организаций, который на 1 июля 2007г. составил 20,1 млн рублей, или 87% от общей суммы долгов. Появилась задолженность из-за недофинансирования из местного бюджета: в МУУП "Подчерский лескомхоз" (Вуктыл) в размере 1,1 млн рублей, в МУУП "Жилищно-коммунальное хозяйство с.Дутово" (Вуктыл) - 1,2 млн рублей, в МУП "СПСО РУ" (Воркута) - 0,4 млн рублей, в ОАО "Спецавтодор" (Печора) - 0,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail