В Югре начнет работу служба контролю за образованием

Ханты-Мансийск, 16 июля 2007, 10:38 — REGNUM  С сентября 2007 года югорская служба по контролю и надзору в образовательной отрасли вправе осуществлять лицензирование, аттестацию и государственную аккредитацию учреждений образования автономного округа, за исключением заведений, находящихся в федеральном ведении, сообщили 16 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Кроме этого, полномочия службы включают в себя проведение проверок качества образовательной деятельности и в этой связи выдачу обязательных для исполнения предписаний.

В настоящее время на уровне Федерации проходит согласование законопроект, позволяющий профильной службе по контролю и надзору налагать административные взыскания на участников учебного процесса в случае нарушения прав одной из сторон - учеников, педагогов или родителей. К примеру, если школьника принудительно отправляют на субботник, то по законопроекту это является нарушением его прав. Что может повлечь за собой вмешательство контролирующей службы в образовании и как следствие наложение штрафных санкций.

Для более эффективной работы новой структуры в регионе будет работать служба не только в Ханты-Мансийске, но в Сургут и Нижневартовске.

Отметим, что проведение проверок финансовой деятельности учреждений отрасли остаются за Департаментом образования и науки Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.