Мать держала 40-летнюю дочь на собачьей цепи (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 16 июля 2007, 10:29 — REGNUM  Прокуратура Шолоховского района Ростовской области взяла под свой контроль расследование уголовного дела в станице Вешенской, вызвавшего большой общественный резонанс. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, в одной из комнат дома обвиняемой обнаружена прикованная к трубе отопления с помощью металлических цепей и троса женщина, которая была немедленно освобождена и госпитализирована в районную больницу.

По данным прокурорской проверки, мать потерпевшей на протяжении нескольких месяцев периодически изолировала свою дочь в комнате дома, запирала двери и окна, привязывала с помощью цепей. Женщина объяснила это тем, что иными мерами ей не удавалось удержать свою 40-летнюю дочь от бродяжничества и пьянства.

8 июля около 22:00 часов мать вновь таким же образом незаконно лишила свою дочь свободы, приковав ее на цепь дворовой собаки. Мать бросала дочь одну и на сутки уходила из дома, оставляя воду и хлеб. Возможности гигиенического ухода и пользования санузлом пострадавшая была лишена. Помещение должным образом не проветривалось.

"Материал в соответствии с правилами о подследственности передан прокуратурой района в ОВД Шолоховского района. Дознавателем ОВД Шолоховского района с согласия и.о. прокурора возбуждено уголовное дело по ст. 127 УК РФ - незаконное лишение свободы", - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail