Мурманские рыбаки будут доставлять рыбу на родной берег

Мурманск, 16 июля 2007, 10:23 — REGNUM  На встрече с рыбопромышленниками Мурманской области депутат Госдумы Валентин Лунцевич предложил на их рассмотрение новый вариант законопроекта "О рыболовстве и пользовании водными биологическими ресурсами".

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Валентин Лунцевич, этот вариант законопроекта является наиболее выгодным для рыбаков из всех тех, что были предложены ранее. "Главное, что в законопроекте на более длительный срок регулируются отношения, которые сложились между компаниями по наделению биоресурсами, а также более четко прописана процедура обеспечения береговых предприятий сырьем и расширения полномочий субъектов федерации по управлению промыслом и квотами не только во внутренних водоемах, но и в 12-мильных территориальных водах", - пояснил депутат.

Долгосрочное пользование биоресурсами предлагается закреплять за компаниями на срок 15 лет. Именно столько времени нужно, чтобы приобрести в лизинг промысловые суда, развернуть ведение бизнеса. При распределении квот будет учитываться пятилетняя история работы компании. Причем, право на обладание квотой будет закреплено специально выпущенными ценными бумагами, котируемыми в банковской системе. Стимулировать мурманских рыбаков доставлять на родной берег улов, не только в замороженном, но и свежем виде, будет сниженная на 50% налоговая ставка за пользование биоресурсами. Необходимые поправки, по словам Валентина Лунцевича, уже внесены в Налоговый кодекс. Законопроект будет рассмотрен в Госдуме осенью, а вступит в силу, предположительно, с 2008 года. Пока же мурманские рыбаки могут ознакомиться с ним и внести свои пожелания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail